Innovations-Genossenschaft dieCuisine
essen.wirken.wandeln.
Unsere Räumlichkeiten sind direkt auf dem FOGO Areal, einem ökologisch gebauten Quartier mit Wohnraum für Flüchtlinge und junge Erwachsene in Ausbildung, Ateliers für Kleingewerbe, Kultur- und Bildungsstätten. Hier bieten wir Raum für Events, partizipative Projekte, Bildung und Praxis für die Entwicklung regenerativer Gastronomie.
Als Genossenschaft organisiert, verbindet dieCuisine Interessierte, Beteiligte und Partner*innen, um einen kollektiven Impact hin zu zukunftsfähiger Ernährung zu erwirken. Nachhaltig essen ist unsere Chance gemeinsam eine gesunde enkeltaugliche Zukunft zu generieren.
Je vielfältiger die Mitglieder, desto resilienter lassen sich Versorgungssysteme gestalten.
Werde heute Mitglied der Genossenschaft und handle für morgen.
- aktiven Austausch mit verschiedenen Akteuren
- nachhaltig essen, in unseren Küchen
- Vermietung nachhaltig gebauter Räume & Küchen
- den Aufbau eines Reallabors für nachhaltige Gastronomie und soziale Inklusion
- Begleitung in Projektgestaltung und Praxisorientierung
- das Durchführen von Events, Workshops und Bildung für ökologische und soziale Innovation
- Spezialpreisen in Absprache für regelmässige Buchungen (corporate rates)
- 1 Halbtag pro Jahr im Seminarraum
- Teilnahme und Mitwirkung am jährlichen dieCuisine Summit/Sommerfest
- Namensnennungen* auf Homepage und Social Media
- Eventausschreibung* auf Homepage und Social Media
- Gastgeber-Möglichkeit des leHöcks - unserem nachhaltigen Stammtisch *wenn erwünscht
- ÖKOLOGISCHE INTEGRITÄT
- SOZIALES WOHLERGEHEN
- ÖKONOMISCHE RESILIENZ
Unser Handeln in den Räumen und als Reallabor orientieren wir an 12 der 17 UN Zielen (SDGs)

Werde Genossenschafts-Mitglied
Erhalte Informationen über die Innovation-Genossenschaft dieCuisine und verbinde Dich für kollektiven Impact
Spenden
IBAN CH 74 0070 0114 8028 4913 1Drehscheibe
Unsere Genossenschaftsmitglieder stellen sich vor:
- Berner Fachhochschule
- Hanspeter & Yvonne Baer
- Alternative Bank Schweiz
- Karin Meier
- Zum guten Heinrich
- Christine Wiestner
- Tilo Hühn
- SVIAL
Team
- Julia Linggi - Geschäftsleitung
- Sandy Hürzeler - Gastgeberin
- Nicolai Dunkel - Geschäftsleitung