11. - 12. März in Zürich

Ein reiches Programm rund um die Ernährung der Zukunft -
zum Wohl der Menschen, Tiere und Pflanzen 

- Innovation zum Schutz unseres Planeten -

Future Food Market - Das Food Innovation Pop-Up

Der Future Food Market ist Zürichs Treffpunkt für alle, die sich für die enkeltaugliche Entwicklung und Herstellung von Lebensmitteln interessieren. Die Besucherinnen und Besucher tauchen ein in Forschungsprojekte und Produkte, die für Mensch und Planet zukunftsweisend sind - verträglich, fair, gut und gesund. Es gibt viel zu entdecken, zu riechen und zu degustieren. Wer will, kann selber aktiv werden, an Workshops teilnehmen und neue Ideen umsetzen.

Future Food Market

Viele Innovationen werden unter Ausschluss der Öffentlichkeit entwickelt. Manchmal fehlt einfach der Zugang zu Konsument:innen oder die Möglichkeit die Produkte einem breiten Publikum zu präsentieren und Feedback einzuholen.

Mit dem Future Food Market bieten wir nachhaltigen, innovativen Produkten, Forschungsprojekten und Dienstleistungen einen direkten »Reality Check» und den Besucher:innen die Möglichkeit erstaunliche und genussvolle Produkte und Ideen kennenzulernen.

Für dieses Innovations-Pop-Up-Projekt am 11.-12. März 2022 schliessen sich dieCuisine und Swiss Food Research zusammen. 

Öffnungszeiten:
Freitag von 15:00 bis 20:00
Samstag von 10:00 bis 20:00

So findet Ihr uns:
DieCuisine befindet sich inmitten auf dem FOGO-Areal neben dem Vulkanplatz

Parkplätze:
Parkmöglichkeiten gibt es auf den Besucherparkplätzen der AOZ am Geerenweg oder gegenüber von uns unter der Europabrücke.

Küchen-Workshops
Freitag, 11. März
Samstag, 12. März
15:00-20:00 - PEAS - JUST MIX IT! Kochen mit 100% pflanzlichem Fleisch und Ei-Alternativen aus der Schweiz, Affechrut und Alex Frank
Präsentationen
Freitag, 11. März
16:00-16:45 - Kreislaufwirtschaft in der Ernährungsbranche, mit Laurene Descamps, Circular Economy Transition
17:00-17:45 - True Cost Of Food Analysis: die wahren Kosten unserer Lebensmittel mit Alessa Perotti
18:00-19:00 - Gemeinschaftsinitiativen mit Janina Finger, Ernährungsforum Zürich

Samstag, 12. März
10:00-11:00 Tigernuts (Erdmandel) - Healthy Food, use & benefits, Simone Schneiter-Ameko, Founder, Back To Roots
11:00-12:00 - Planetary Health Diet - die optimale Ernährung für Mensch und Planet, mit Christine Brombach, ZHAW
12:00- 13:00 - Ein Manifest zur Transformation der Foodbranche, mit Rahel Greter, Domitilla Cerclé & Valentina Beeler, Bites Of Transfoodmation
14:00-15:00 - Workshop: Besser Essen im Alltag mit Michel Roux, Ernährungsforum Zürich

Aussteller

Partner

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