dieCuisine initiiert, leitet und begleitet zukunftsfähige Projekte.

Zusammen mit Partnern aus dem Ernährungssystem setzt dieCuisine zukunftsfähige Ideen in die Praxis um.
Als interdisziplinäres Team mit Kompetenzen in den Bereichen nachhaltiges Ernährungssystem, Innovation und Management bieten wir Projektbegleitung an. 

Aktuelle Projekte

SOCIAL (Instagram Post (Quadratisch))

Social Cuisine

Mit dem Verein Social Cuisine engagiert sich dieCuisine im Bereich Social Gastronomy. Social Cuisine ist eine inklusive Community, die Lebensmittel vor der Biogasanlage rettet, das gemeinsame Essen und die Gemeinschaft feiert.

Auf der Webseite von Social Cuisine finden sich alle Aktivitäten und Möglichkeiten zum Mitmachen: https://www.socialcuisine.ch/ 

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GastroFutura

GastroFutura ist ein Community-of-Practice Netzwerk für die zukunftsfähige Gastronomie. Mit einem Vernetzungs- und Coachingangebot treibt GastroFutura die soziale, ökologische und ökonomische Nachhaltigkeitstransformation in der Gastro-Branche voran. ​

http://www.gastrofutura.ch


Kantine mit Zukunft

In der SVA Zürich betreibt dieCuisine unter der Leitung von Anton Meding die Kantine der Zukunft.
Das Bistro ist exklusiv für Mitarbeitende der Sozialversicherungsanstalt und bietet ein regionales und saisonales Angebot mit Bio-Produkten an.

Orientiert an der Planetary Health Diet entsteht die Möglichkeit sich aus einem vielseitigen Wochenmenü auf Basis
einer Komponentenküche sein individuelles Mittagsmenü zusammenzustellen.

In Zusammenarbeit mit axis Bildung wurde ein Ausbildungsplatz EBA Küchenangestellter mit Jobcoaching geschaffen. Insgesamt umfasst das Team vier Personen.

Sustineo-rgb (1)

sustineo

sustineo ist das Bildungsangebot für nachhaltige Gastronomie. Die praxisorientierten Module richten sich an Gastronom:innen, die sich im Bereich nachhaltige Gastronomie weiterentwickeln möchten. DieCuisine leitet die Praxismodule.

https://www.sustineo.academy/

Anfrage