Bei dieCuisine dreht sich alles um zukunftsfähige Ernährung. 

Unsere heutige Ernährungsweise ist für einen Drittel der nationalen Umweltbelastung verantwortlich und bietet somit ein riesiges Potential zur Reduktion des ökologischen Fussabdrucks. Dieses Potential wollen wir gemeinsam nutzen und unsere Praxis positiv verändern.

dieCuisine vermietet nachhaltig gebaute Räume mit einer professionellen Küche für Events, (Koch-)Workshops und Seminare. Besucher:innen geniessen eine zukunftsfähige Ernährung, ob von ausgebildeten Köch:innen oder nach Anleitung selbst zubereitet. Wir organisieren Kochworkshops und engagieren uns in verschiedenen Projekten für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem. Weil Essen für uns Kultur und Gemeinschaft ist, öffnen wir mit Social Cuisine unsere Küche für alle mit Lust auf ein soziales Engagement.
 
dieCuisine ist als Genossenschaft organisiert und verbindet so Interessierte, die sich partizipativ und gemeinschaftlich für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem einsetzen. 
 
Unsere Räumlichkeiten befinden sich auf dem FOGO Areal neben dem Bahnhof Altstetten. Das FOGO-Areal ist ein ökologisch gebautes Quartier mit Wohnraum für Geflüchtete und junge Erwachsene in Ausbildung, Ateliers für Kleingewerbe, Kultur- und Bildungsstätten.

Team

  • Daniel Meier - Koch & Gastgeber
    LinkedIn-Profil
  • Muriel Fischer - Projekte & Kommunikation
    LinkedIn-Profil
  • Sandy Hürzeler - Gastgeberin
  • Anton Meding - Koch
  • Johanna Geisenhainer - Köchin
  • Patrick Honauer - CoLeitung Gastro Futura
    Webpage
  • Makele Zeru - Koch
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