Bei dieCuisine dreht sich alles um zukunftsfähige Ernährung.
dieCuisine vermietet nachhaltig gebaute Räume mit einer professionellen Küche für Events, (Koch-)Workshops und Seminare. Bei uns geniessen Besucher:innen eine zukunftsfähige Ernährung, ob von ausgebildeten Köch:innen oder nach Anleitung selbst zubereitet. Dabei vermitteln wir Zusammenhänge und Konsequenzen bei der Wahl des Menüs. Wir organisieren Kochworkshops und engagieren uns in verschiedenen Projekten für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem. Weil Essen für uns Kultur und Gemeinschaft ist, öffnen wir mit Social Cuisine an gewissen Tagen unsere Küche für alle Menschen mit Lust auf ein soziales Engagement.
dieCuisine ist als Genossenschaft organisiert und verbindet so Interessierte, die sich partizipativ und gemeinschaftlich für ein zukunftsfähiges Ernährungssystem einsetzen. Wir freuen uns immer über neue Genossenschafter:innen, die unsere Werte teilen.
Unsere Räumlichkeiten befinden sich auf dem FOGO Areal gleich neben dem Bahnhof Altstetten. Das FOGO-Areal ist ein ökologisch gebautes Quartier mit Wohnraum für Geflüchtete und junge Erwachsene in Ausbildung, Ateliers für Kleingewerbe, Kultur- und Bildungsstätten.
Team
- Muriel Fischer - Kommunikation
- Andi Handke - CoLeitung Gastro Futura
- Patrick Honauer - CoLeitung Gastro Futura
- Sandy Hürzeler - Gastgeberin