dieCuisine initiiert, leitet und begleitet zukunftsfähige Projekte.

Zusammen mit Partnern aus dem Ernährungssystem setzt dieCuisine zukunftsfähige Ideen in die Praxis um.
Als interdisziplinäres Team mit Kompetenzen in den Bereichen nachhaltiges Ernährungssystem, Innovation und Management bieten wir Projektbegleitung an. 

Aktuelle Projekte

foodsavemarkt_logo

foodsavemarkt

Am foodsavemarkt verkaufen wir Früchte- & Gemüseüberschüsse aus dem Grosshandel und retten diese so vor der Biogasanlage

Der foodsavemarkt findet jeden Mittwoch von 16 bis 18 Uhr auf dem FOGO-Areal statt.

http://www.foodsavemarkt.ch 

index

GastroFutura

GastroFutura ist ein Community-of-Practice Netzwerk für die zukunftsfähige Gastronomie. Mit einem Vernetzungs- und Coachingangebot treibt GastroFutura die soziale, ökologische und ökonomische Nachhaltigkeitstransformation in der Gastro-Branche voran. ​

http://www.gastrofutura.ch


Kantine mit Zukunft

dieCuisine betreibt die Kantine der Sozialversicherungsanstalt des Kantons Zürich (SVA) nach der Planetary Health Diet. Die Planetary Health Diet wurde von der EAT-Lancet-Kommission, einer Gruppe von 37 internationalen Expertinnen und Experten verschiedenster Fachgebiete, entwickelt. Der Speiseplan der Planetary Health Diet ist gut für die Gesundheit des Menschen und des Planeten. Er setzt sich zur Hälfte aus Gemüse und Früchten zusammen. Die andere Hälfte ergibt sich mehrheitlich aus Vollkorngetreide, pflanzlichen Proteinquellen (z.B. Hülsenfrüchte) sowie pflanzlichen Fetten und Ölen. Ergänzt wird der Speiseplan durch tierische Proteine und Zucker, die insgesamt nicht mehr als 1/8 ausmachen.

Die Kantine mit Zukunft wird als Mitarbeitendenkantine betrieben. Sie ist nicht öffentlich zugänglich.

Logo Social Cuisine

Social Cuisine

Mit der Initiative Social Cuisine engagiert sich dieCuisine im Bereich Social Gastronomy. Social Cuisine ist eine inklusive Community, die Lebensmittel vor der Biogasanlage rettet, verkocht, zu Tisch lädt und das gemeinsame Essen feiert.

Auf der Webseite von Social Cuisine finden sich alle Aktivitäten und Möglichkeiten zum Mitmachen: https://www.socialcuisine.ch/ 

Sustineo-rgb (1)

sustineo

sustineo ist das Bildungsangebot für nachhaltige Gastronomie. Die praxisorientierten Module richten sich an Gastronom:innen, die sich im Bereich nachhaltige Gastronomie weiterentwickeln möchten. DieCuisine leitet die Praxismodule.

https://www.sustineo.academy/

Help!